PRÁTICAS PARA PREVENIR A CONTAMINAÇÃO
 

NA COLHEITA:

1.Arrancar no ponto ótimo de maturação

2.Colocar o amendoim embandeirado
3.Bater e ensacar somente quando o amendoim 
estiver completamente seco


Homero Fonseca, 1990


NO TRANSPORTE:
1.Proteger contra a chuva


Homero Fonseca, 1990


NO ARMAZENAMENTO:


1.Manter o armazém sempre limpo;

2. Armazenar o amendoim sempre em casca;
3. Não fazer pilhas muito grandes;
4. Fazer pré-limpeza no amendoim;
5. Monitorar a UR do ar;
6 .Não deixar o produto em contato direto com o chão  ou encostado nas paredes;
7. Se o amendoim estiver bem seco, protegê-lo com lona plástica  em época de muita chuva, para evitar o seu reumedecimento;

8. Combater insetos e roedores;

9. Inspecionar, com freqüência, o armazém para certificar-se de que nada de errado está acontecendo


Homero Fonseca, 1990

Volta.jpg (3511 bytes)